lunes, 8 de abril de 2013

Physicochemical characterization of edible clays and release of trace elements



La composición mineralógica de arcillas comestibles, el oeste de África Occidental (Costa de Marfil, Guinea y Senegal) se determinó por difracción de rayos X, térmico (DTA, TGA y DSC) y análisis químicos (ICP-MS e ICP-OES) y la medición de áreas de superficie y la densidad concretas. Los principales compuestos fueron caolinita, illita, moscovita, cuarzo y feldespatos. El análisis electroquímico de las suspensiones de arcilla por voltamperometría (SnO2: F) no produjo ningún resultado en 6.5≤pH≥7 y pH ≈ 8,3. Sin embargo, la transferencia de especies iónicas se reveló a    pH ≈ 1,8 por un pico anódico. El análisis por difracción de rayos X de las capas de catión metálico que se depositaron sobre las cuchillas (SnO2: F), mostró la presencia de elementos minerales que tienen implicaciones terapéuticas tales como Fe y Zn.

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